Ванны для чистоты, красоты и здоровья

Описание
Отзывы

Не будем вдаваться глубоко в историю и вспоминать период, когда люди только начали принимать ванны. Пропустим древнюю Индию, Рим и Грецию… Стремление к чистоте у людей было всегда. Правда, в истории человечества был небольшой период, когда учение о целебном воздействии ванны на организм было забыто. И вот в XVIII веке Европа вновь потянулась к чистоте. Так, во многих богатых домах той поры в Англии появились отдельные комнаты для мытья, которые получили название ванных комнат. Ванны той поры делались из меди, железа и дерева. Обычно их закрывали специальной крышкой. Потрясающе, но ванну с крышкой можно было застать еще и в наше время в домах сталинской застройки. И располагалась эта громадная ванна на… кухне.


Нашим современникам (особенно женщинам) трудно представить жизнь без ванны. Это же такая благодать – понежиться в тёплой ароматной воде! Особенно после трудного рабочего дня и нелёгкой поездки в транспорте.

Ванна дарит отдых, расслабляет и бодрит, помогает стать красивее и справиться с болезнями. Добавки для ванны выбираются в зависимости от того, какую цель мы преследуем, собираясь принять ванну. Если просто понежиться – то подойдёт пена для ванны. Если похорошеть и подлечиться – то здесь на помощь приходят отвары трав, ароматические масла и другие компоненты. Травяные ванны – это, наверное, один из самых древних способов лечения болезней суставов и оздоровления всего организма. Однако надо помнить, что травяные ванны оказывают эффективное лечебное действие лишь в том случае, когда используются не от случая к случаю, а ежедневно или через день-два в течение 3 недель.

Немного о действии отваров трав, входящих в состав сухих смесей для ванн

Трава череды – наиболее часто траву череды используют для купания младенцев. Считается, что это растение не только укрепляет организм, снимает раздражения на коже, но и обладает некими магическими свойствами, снимает испуг, успокаивает. Ванны с отваром череды помогут при диатезе, различных сыпях (угревой, «потничке», аллергической), фурункулезе, псориазе, себорее, нейродермите, крапивнице, кожном зуде.

Цветки ромашки – оказывают противомикробное, вяжущее и противовоспалительное действие, ослабляют аллергические реакции и усиливают процессы регенерации, помогают заживлению ран, придают коже эластичность и мягкость, эффективны при неврозах, подагре, спазмах кишечника, ревматизме, гинекологических заболеваниях.

Листья шалфея – обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, вяжущим свойством; оказывают болеутоляющее действие при заболеваниях женских половых органов, геморрое, зуде и экземе промежности, при заболеваниях кожи, ревматизме, подагре.

Листья розмарина – оказывают сильное тонизирующее действие (не рекомендуется принимать перед сном).

Трава чабреца – способствует улучшению обмена веществ, благотворно влияет на нервную систему. Ванны, в состав которых входит трава чабреца, показаны при неврозах, неврастении, бессоннице, а также простудных заболеваниях;

Трава фиалки – применяют при заболеваниях кожи и суставов. Ванны показаны для купания детей при диатезах, детских экземах, чирьях, сыпях, туберкулезе кожи.

Листья эвкалипта – целебные ароматы скорректируют эмоциональное состояние, избавят от симптомов хронической усталости и депрессии, что крайне важно для поддержания нашего иммунитета. После принятия ванны с отваром листьев эвкалипта Вам будет обеспечен здоровый сон и защита от инфекций, особенно в период эпидемий гриппа.

Листья крапивы – обладают противовоспалительным действием при болезнях суставов и позвоночника.Ванна полезна при экземе, гнойных кожных поражениях при сахарном диабете, псориазе.

Кора дуба – ванна полезна при заболеваниях кожи и варикозном расширении вен. Обладает противомикробным и дубящим действием.  

 Однако ванны с добавлением отваров лекарственных трав могут быть рекомендованы не всем. Если у Вас

  • кровотечения,
  • сахарный диабет,
  • лихорадочные состояния,
  • вторая половина беременности,
  • ишемическая болезнь сердца III–IV степени,
  • гипертоническая болезнь II–III степени,
  • острые воспалительные процессы,
  • нарушения мозгового кровообращения,
  • аллергия на ингредиенты ванны,

то фитованны Вам противопоказаны!

Не следует принимать слишком холодную или слишком горячую ванну. Очень холодная вода плохо влияет на почки, а слишком горячая ослабляет сердце. Температура ванны не должна превышать +37…38 °С. Время приёма – 15–20 минут, если не указано иначе. Перед приёмом лечебных ванн лучше проконсультироваться с врачом.

Соблюдая все необходимые правила приема ванн, можно существенно поправить свое здоровье, снять стресс, улучшить эмоциональный настрой. Фитованны, ванны с добавлением фруктов, шоколада, молока или морской соли – любая из этих ванн поможет улучшить состояние кожи, побороть различные телесные и духовные недуги, повысить уровень энергетики. Выбор остается за Вами! Уделите лечебной ванне всего 10–20 минут в день. И результат от таких процедур Вас непременно порадует!

Нет отзывов об этом товаре.
Scroll to top