Фруктово-ягодные чаи

Описание
Отзывы

По своей сути фруктовые чаи представляют собой травяные чаи, не содержащие кофеина, особый вкус и запах которым придают кусочки фруктов и цветов. Существует великое множество разновидностей такого чая. Основой для чайного напитка являются гибискус (суданская роза), цитрусовые, корица и др. Именно гибискус дает настою ярко-рубиновый цвет, придает легкую вишневую кислинку. Это растение используется для заваривания чая с незапамятных времен на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. В Египте же чай из чистого гибискуса (каркаде) необычайно популярен и даже считается ритуальным напитком.


В промышленном производстве фруктово-ягодных чаев гибискус является основой большинства из них благодаря насыщенному цвету (нет необходимости использовать красители), высокому содержанию органических кислот, витаминов С и Р, широкому спектру микроэлементов.

Фруктово-ягодные чаи на основе гибискуса:Фруктовый чай

  • хорошо утоляют жажду;
  • обладают общеукрепляющим действием на организм, способствуют повышению иммунитета;
  • нормализуют кровяное давление (в горячем виде – повышают, в холодном – понижают) и укрепляют сосуды;
  • мягко очищают организм от шлаков;
  • понижают уровень холестерина в крови;
  • благотворно влияют на работу ЖКТ.

Те или иные качества чая усиливаются соответствующими   фруктово-ягодными добавками.

Шиповник – чемпион по содержанию витамина С. Поэтому шиповник является прекрасным средством для укрепления иммунной системы и профилактики простудных заболеваний.

Лист малины богат железом, кальцием и ниацином, содержит магний и калий, ряд витаминов, в том числе А, В, С и Е.

Гибискус имеет высокий уровень антиоксидантов и витамина С, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует жировой обмен.

Черника, будучи богатой антиоксидантами, витаминами С, Е, А, группы В, медью, селеном, цинком, железом, способствует укреплению иммунитета.

Яблоки содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов. Пектин в яблоках обладает сорбирующим действием, хорошо очищает кишечник от токсинов и других вредных веществ.

Мята содержит большое количество минералов (магний, кальций, фолиевая кислота, калий, медь), витамины А и С. Эфирные масла мяты обладают антиспастическим и успокаивающим действием.

Говоря о пользе фруктовых чаев, стоит отметить немаловажный факт: большинство листьев и плодов фруктовых деревьев в процессе сушки не теряют своих полезных свойств, а это значит, что польза от такого напитка – максимальная. При этом противопоказаний для фруктово-ягодных чаев нет (если только нет аллергической реакции на содержащийся в чае продукт). Его можно пить и детям, и старикам, и беременным женщинам (рецептура чаев разрабатывается для каждого возраста отдельно и с учетом индивидуальных особенностей организма).

Как приготовить фруктово-ягодный чай

  • Посуда для заваривания прогревается
  • Воду для заварки нельзя кипятить дважды
  • Заливать чай нужно слегка остывшим кипятком. Слишком горячая вода способствует быстрому испарению эфирных масел, вследствие чего напиток будет малоароматным
  • Время настаивания чая – 10–15 минут

Приятный и оригинальный вкус, естественный аромат, удобная расфасовка и быстрый способ приготовления могут дополнить рацион Вашей семьи натуральными витаминами и биологически активными веществами.





 

Нет отзывов об этом товаре.
Scroll to top